O Cesmac participou, durante toda a manhã do dia 27, da comemoração do Dia Nacional da Construção Social, no Serviço Social da Indústria (SESI – Cambona). Respeito, generosidade, ética, trabalho e honestidade foram as palavras que nortearam o evento.
A iniciativa foi da Confederação Nacional da Indústria (CNI), com realização do Sindicato da Indústria da Construção do Estado de Alagoas (Sinduscon) e da Associação das Empresas do Mercado de Alagoas (Ademi).
Várias ações foram feitas e o público foi contemplado em diversas áreas, cidadania, lazer e saúde. O Centro Universitário Cesmac compareceu com sete cursos:
- Odontologia – Teve a coordenação da professora doutora Karlla Almeida e ofereceu ao público limpeza dental, aplicação de flúor e encaminhamento para a Clínica Escola de Odontologia, no caso de atendimento mais específico;
- Nutrição – Levou vários estudantes sob a supervisão das professoras mestras Eliane Costa Souza e Ana Adélia Hordonho que deram atendimento nutricional com orientação voltada para uma alimentação saudável. Nos casos mais específicos, como obesidade e hipertensão, as pessoas foram encaminhadas para a Clínica Escola de Nutrição. A coordenadora do curso, professora Andréa Aragão marcou presença na ação e elogiou a iniciativa;
- Fisioterapia- O professor Erickson Rodrigues e estudantes focaram nos exercícios globais para prevenção de lesões ocupacionais, estimulando as pessoas à prática de exercícios para evitar lesões;
- Psicologia – Com supervisão do estágio da professora Carmem Rúbia, levou trêsgraduandos que fizeram atendimento de plantão e encaminhamentos para a Clínica Escola de Psicologia.
- Engenharia Civil – Os professores mestres Nichollas Nunes e Carlos Alberto Silva inscreveram os interessados nos próximos minicursos ofertados pela graduação, além de reforçar a divulgação da estrutura do curso;
- Direito – Sob a supervisão do professor Marcos Joel, deu atendimento à várias pessoas com orientações jurídicas como: processo de separação, direito do consumidor, lei Maria da Penha, entre outras;
- Gastronomia- Coordenadora do curso, Mariana Bernardes, deu show mostrando para adultos e crianças, como fazer o reaproveitamento integral dos alimentos, desde a polpa, cascas e sementes para confeccionar bolos.